• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

До сих пор читайте намаз с неохотой? Тогда эти советы для вас!

Время чтения: 4 мин
20476

Всевышний Аллах говорит: «Воистину, Я — Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» (Сура ТаХа, аят 14).

Влюбиться нетрудно, особенно если чувство влюбленности исходит из сердца. Когда мы влюбляемся в кого-то или во что-то, в нашем сердце поселяется чувство спокойствия и эмоциональной устойчивости, что приводит к крепкой привязанности.

Намаз является воистину великой вещью, которую верующему стоит полюбить всем сердцем.

Всевышний Аллах говорит: «Воистину, тем, которые уверовали и вершили праведные деяния, совершали намаз и выплачивали закят, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены» (Сура аль-Бакара, аят 277).

Намаз – секрет успеха в этой и следующей жизни. Это уникальная возможность пообщаться с вашим Господом 5 раз в день. Любовь к молитве выстраивает крепкую основу веры.

1. Старайтесь молиться в совершенстве.

Если вы только приступаете к изучению молитвы, это может показаться вам сложным. Иногда даже кажется, что выучить порядок совершения движений в намазе и запомнить слова на незнакомом языке просто невозможно. Но это не так.

Для обучения намазу можно использовать специальные руководства, приложения для телефонов или даже обучающие видео. Не стесняйтесь просить о помощи мусульман вашей мечети.

2. Выделите для намаза специальное место у себя дома.

Намаз – особенное дело и к нему нужно относиться соответствующим образом. Мусульманам разрешено молиться в любых чистых местах, но еще лучше, если у вас будет особое место, где вас ничего не сможет отвлечь от намаза.

Создайте у себя дома небольшой уголок, где вы будете постоянно молиться. Можете даже как-то по-особенному украсить или обставить его, чтобы люди видели значимость намаза лично для вас.

На стенах вы можете разместить картины с мечетями или исламской каллиграфией, разместить на полках Коран и другие книги на исламскую тематику. Каждый раз, когда вы будете обращать внимание на этот уголок, вы будете думать о своей связи с Всевышним Создателем.

3. Сила намаза.

Не стоит недооценивать силу намаза. С момента начала намаза и до ее конца, любой верующий чувствует волну спокойствия и умиротворения, вне зависимости от того, что постигает верующего вне намаза.

Влюбиться в намаз означает совершать его в полном соответствии с исламским законом, соблюдая все его условия и суннаты, при полном большом и малом омовении. Это значит совершать его всегда вовремя, вне зависимости от усталости или жизненных неурядиц.

Помните, что вы не знаете, какой из намазов станет для вас последним. Поэтому каждый раз молитесь как в последний раз.

Сообщается, что Абу Аййуб аль-Ансари (да будет до-волен им Аллах) сказал: «Один человек пришёл к Пророку (мир ему) и сказал: «О Посланник Аллаха, дай мне наставление, но пусть оно будет кратким». В ответ ему он сказал: «Когда будешь становиться на молитву, молись так, как молится прощающийся, и не говори ничего такого, за что завтра тебе придётся оправдываться, и не надейся на то, что принадлежит другим людям». (Ибн Маджа)

Намаз смягчает сердца. Это самый быстрый способ найти решение проблем и трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться в жизни. Сердце, крепко привязанное к намазу, привязано и к Всевышнему Создателю.

Islam-today

Также по этой теме читайте:

Войдет ли в Рай тот, кто совершал намаз, но не выполнял другие предписания Всевышнего? 

Следуем Сунне: как совершал намаз Пророк Мухаммад (мир ему)?

Что делать, если вы ошиблись во время намаза?

Социальные комментарии Cackle