• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Это всего лишь испытание, или как быть, если вера слабеет?

Время чтения: 3 мин
11485

Не всегда просто иметь сильную веру. Но мы были созданы, чтобы постоянно осознавать и чувствовать связь со Всевышним. И в этом испытание нашей жизни.

1. Это всего лишь испытание.

Мирская жизнь является испытанием для человека. И цель этой жизни заключается в прохождении испытаний, ниспосланных Всевышним. Вы сдадитесь или будете бороться и докажете свою стойкость и смиренность? И ослабевание веры временами это испытание от Аллаха, которое способно вывести человека на новый уровень – к обретению более крепкой веры.

2. Откройте Его книгу.

Аллах не разговаривает с нами напрямую, но верующий в любой момент может обратиться к нему Его словами. Откройте любую суру и прочитайте о Нем, узнайте Его лучше, посмотрите, что Он хочет вам сказать. Слова Всевышнего развеют все ваши сомнения, вы найдете ответы на свои вопросы.

3. Составьте список благодарностей.

Распишите все благословения, которыми наградил вас Всевышний. От самой маленькой вещи до самой большой. Ваше здоровье, семья, то, что вы проснулись этим утром, ваша работа, мирное небо, родители, друзья, возможности, дети, теплый и уютный дом, полный продуктов холодильник и т.д. и т.д. Подумайте о тех, кто обделен всего этого и может только мечтать об этом. Аллах одаривает нас ежедневно, но мы не осознаем этого.

4. Напишите список своих проступков.

После этого составьте список того, чем вы совершенно не гордитесь – это ваши ошибки, грехи и проступки. Причиной того, что вы испытываете ослабление веры, может быть как раз один из пунктов в списке. Просите Аллаха о прощении, совершите покаяние. Аллах – Слышащий и Прощающий.

5.  Аллах любит вас.

Любовь Аллаха безусловна. Он – наш создатель. Он создал нас именно такими, какие мы есть. Ваше существование само по себе является доказательством Его любви. Подумайте о том, как Он не перестает прощать, сколько бы раз мы ни ошибались.

6. Упорство в намазе.

Важно знать значение тех дуа, которые произносятся в намазе. Без осознания их смысла, вы многое упускаете и не обретаете близость с Аллахом. Даже если намаз дается вам с трудом, не оставляйте его, будьте упорны и постоянны, Аллахе непременно облегчит вам его.

7. Окружите себя хорошими людьми.

Люди подобны губке - впитывают в себя то, чем окружены. И не последнюю роль в нашей вере играют наши друзья, наше окружение. "Правильные" люди делают нас ближе к Аллаху, укрепляя нашу веру, остальные отдаляют от Него.

8. Размышляйте о смысле своей жизни.

Оставайтесь наедине с самим собой, размышляйте о смысле своей жизни, о величии Аллаха.

9. Совершайте благие деяния.

Каждое благое деяние приближает нас к Всевышнему Аллаху.

10. Читайте прекрасные имена Аллаха.

У Аллаха 99 прекрасных имен, олицетворяющих Его прекрасные качества. Читая их, мы узнаем Его лучше, осознаем Его величие в полной мере, Он становится ближе для нас. Эти имена дают нам понять, каков Он по отношению к нам, осознать Его милосердие, прощение, помощь и поддержку.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle