• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Раби уль-авваль

Время чтения: 3 мин
3011

Наступил месяц Раби уль-авваль – месяц, в котором Всевышний Аллах одарил человечество особой милостью, послав в этот мир Свое самое наилюбимейшее творение – Досточтимого Пророка Мухамаммада (мир ему).

У каждого верующего есть возможность провести этот месяц с максимальной пользой для своего имана. В этой статье мы собрали 10 дел, совершение которых поможет укрепить нашу веру и приблизить нас к Всевышнему Аллаху. Пусть Аллах даст нам искренность в совершении благодеяний и пусть примет от нас наше поклонение.

1. Один из лучших способов приблизиться к Аллаху – это часто читать Его слова.

Коран – заступник верующего в День Суда и защита от шайтана. посланник Аллаха (мир ему) призывал верующих читать Коран и сам любил его слушать. Если вы пока не можете начать читать Коран, то постарайтесь почаще его слушать, хотя бы в этот благословенный месяц.

2. Узнайте больше о личности посланника Аллаха (мир ему) и о его жизни.

Например, знаете ли вы, что он однажды, будучи юношей, отправился на вечеринку, организованную мекканской молодежью, но так и не дошел до места, уснув на полпути? Мекканцы до Ислама были несдержаны в проявлении похоти, разврата и всяческих излишеств. Погрузив Досточтимого Мухаммада (мир ему) в сон, Всевышний Аллах спас Своего праведного раба от мерзости и дурного влияния его окружения. Узнайте больше о характере Пророка Мухаммада (мир ему), его высказываниях и поступках!

3. Внимайте мудрости посланника Аллаха (мир ему).

Нам нужно спросить себя, действительно ли мы прислушаемся к словам посланника Аллаха (мир ему)? Читайте хадисы Пророка (мир ему), вникайте в их смысл и реализуйте их на практике.

Кстати, напоминаем, что у нас на сайте стартовал цикл статей "Уроки мотивации от Пророка (мир ему)".

4. Рассказывайте миру о Пророке (мир ему).

Мухаммад (мир ему) послан в качестве милости для всего человечества, поэтому способствуйте распространению вести о жизни и учении посланника Аллаха (мир ему). Даже если вам кажется, что в наше время не осталось людей, незнакомых с личностью Досточтимого Пророка (мир ему), не будет лишним еще раз напомнить миру о величайшем человеке в истории человечества.

5. Благославляйте Пророка (мир ему).

В Коране говорится: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром» (Сура «аль-Ахзаб», аят 73).

В восхвалениях Досточтимого Пророка (мир ему) для верующего нет ничего, кроме бесконечной пользы и довольства Всевышнего.

6. Организуйте в этот месяц домашнее застолье для родственников и близких.

Не отказывайтесь, если вас пригласили на подобное мероприятие. Расскажите собравшимся о жизни и качествах Досточтимого Пророка (мир ему), проведите вечер салаватов. Это не только причина довольства Аллаха, но и залог укрепления семейных и родственных уз.

7. Оказывайте помощь и поддержку нуждающимся.

Накормите бездомных, соберите для нуждающихся одежду, поддержите материально детские дома и дома для престарелых. Делайте это с мыслью о сострадательном характере нашего любимого Пророка (мир ему).

8. Помогите в организации памятных мероприятий в вашей районной мечети.

В каждой мечети мира в этот месяц проходят многочисленные мероприятия, посвященные празднику рождения Посланника Аллаха (мир ему). Организация подобных мероприятий крайне хлопотное дело и тут не обойтись без помощи волонтеров.

9. Молитесь за Умму Пророка (мир ему), частью которой вы тоже являетесь.

10. Стремитесь к близости к Аллаху и Его Посланнику (мир ему).

Близость к Пророку (мир ему), в свою очередь, приведет вас к близости к Аллаху. В близости к Аллаху и Его Посланнику наше спасение.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle