• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ООН призвала все страны принять меры по расширению прав женщин

Время чтения: 1 мин
4954

 

Все государства должны принять меры для расширения прав и возможностей женщин, а также обеспечить равный доступ к образованию и участие в политической жизни. С таким призывом выступила первый заместитель генсека ООН Амина Мохаммед на конференции Движения неприсоединения по продвижению прав и расширению возможностей женщин в Баку.

«Я очень рада, что Движение неприсоединения привержено принципу развития и расширению прав и возможностей женщин, но в то же время призываю все страны принимать необходимые меры в этом направлении. Необходимо усилять и укреплять политики и программы, которые обеспечат расширение экономических прав и возможностей женщин», – приводит слова Мохаммед ТАСС.

Как отметила замгенсека, гендерное равноправие по-прежнему не обеспечено, мир встречается с огромными вызовами, которые создают барьеры для развития женщин. Если этого не изменить, то «более 300 млн женщин и детей останутся в условиях крайней нищеты к 2030 году».

По словам Мохаммед, необходимо принимать больше мер для улучшения условий по доступу женщин к образованию, а также использовать технологические возможности для расширения их прав. «На всех уровнях принятия решений в политической и экономической жизни необходимо привлечение женщин к участию», – добавила она.

Конференция Движения неприсоединения по продвижению прав и расширению возможностей женщин проходит 20-21 ноября в Баку под председательством Азербайджана. Движение объединяет страны, провозгласившие основой своего внешнеполитического курса неучастие в военно-политических блоках и мирное сосуществование на принципах независимости и равноправия. В него входят 120 государств, еще ряд стран, включая Россию, и международных организаций имеют в нем статус наблюдателя.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle