• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Численность мирового населения к 2050 году достигнет 10 млрд человек

Время чтения: 1 мин
1772

Важной задачей для мирового сообщества в XXI веке является восстановление устойчивости планеты, в условиях, когда к середине нынешнего столетия население Земли может составить порядка 10 млрд человек. Об этом заявил посол доброй воли ООН, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов на сессии «Назад в будущее или вперед в прошлое?» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Прекрасно понимаем, что в XX веке мы осуществили переход от экономики производства к экономике потребления. Промышленная революция избавила нас от дефицита товаров, но сегодня мы наблюдаем побочные эффекты бесконечного роста, несовместимые с устойчивостью планеты, - <…> загрязнение пластиком суши и океана, нехватка воды, потеря биоразнообразия, увеличивающаяся частота стихийных природных действий в разных точках планеты. <…> Важная задача XXI века – это как раз восстановление этого баланса. Где-то к середине века нужно будет накормить 10 млрд человек. Для растущего населения нужно больше энергии, больше понимания того, как мы все это будем делать», – приводит слова Фетисова ТАСС.

Фетисов отметил, что в настоящее время ученые многих стран, в том числе и России, работают над таким понятием, как термоядерный синтез, который поможет справиться со многими проблемами, связанными с зеленой экономикой. «Прогнозы, система моделирования, научная аналитика, сценарии изменения климата – весь этот инструментарий необходим, чтобы понять, где мы окажемся завтра», – добавил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle