• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов запретил использовать беспилотники в Татарстане

Время чтения: 1 мин
414

Фото: kazanfirst.ru.

Фото: kazanfirst.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов запретил использование на территории республики беспилотных летательных аппаратов. Соответствующий указ опубликован на сайте главы РТ.

«Запретить использование беспилотных воздушных судов на территории РТ, за исключением беспилотных воздушных судов, используемых в установленном законодательством порядке органами госвласти и подведомственными им организациями, органами местного самоуправления, иными организациями и физическими лицами по договору с органами государственной власти и подведомственными им организациями, органами местного самоуправления в рамках возложенных на них функций», – говорится, в частности, в тексте указа.

Мера, как отмечается, начинает действовать с момента публикации указа и продлится до снятия режима базовой готовности. К беспилотникам относятся квадрокоптеры, дирижабли, моторные дельтапланы, дроны и другие летательные аппараты, управляемые дистанционно.

19 октября в ходе заседания Совбеза страны президент РФ Владимир Путин ввел военное положение в ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областях. На территории Центрального федерального округа и Южного федерального округа установлен уровень повышенной готовности. В остальных регионах страны, в том числе в Татарстане, – режим базовой готовности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle