• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ижевске открыт штаб психологической поддержки для пострадавших в результате нападения

Время чтения: 2 мин
965

(Фото: elements.envato.com).

(Фото: elements.envato.com).

В Ижевске на базе лицея № 86 организовали работу штаба психологической поддержки для пострадавших в результате нападения на школу № 88.

Как рассказала заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Татьяна Чуракова, здесь работают психологи МЧС, специалисты из Казани, Нижнего Новгорода и Ижевска. Получить помощь психологов могут родные и близкие погибших и пострадавших, педагоги, ученики школы.

«Но если есть запрос на поддержку у других жителей, тех, кто испытывает чувство тревоги, здесь тоже могут», - отметила вице-премьер.

По ее словам, штаб на базе лицея № 86 будет работать минимум до конца этой недели, однако работа по оказанию психологической помощи будет проводиться в течение трех месяцев, при необходимости – дольше.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова рассказала, что психологи отдельно проведут работу с каждой пострадавшей семьей.

«Важно никого не упустить. Сейчас в Ижевске много специалистов разного профиля, которые знают, как работать с травмами. Мы со стороны института уполномоченных отработали адресные запросы, вчера были в больнице, по каждому отдельному случаю сформировали список того, что необходимо сделать. Конечно, будем держать на контроле и поможем всем, чем только возможно», - прокомментировала Мария Львова-Белова.

Штаб психологической поддержки работает каждый день с 09:00. Обратиться за помощью можно как очно, так и по телефонам:

8-800-100-09-06 – психологи и психотерапевты Минздрава Удмуртии
8-800-100-80-72 – центр психологической помощи «Психолог-плюс»
8-800-200-01-22 – детская линия доверия
8 (3412) 51-45-50 – горячая линия ГУ МЧС России по Удмуртии
8-800-100-24-47 – колл-центр Минздрава Удмуртии

Говоря об организации учебного процесса в школе № 88, Татьяна Чуракова сообщила, что до 28 сентября включительно занятия проводиться не будут. После этого образовательный процесс будет организован в дистанционном формате. Рассматриваются возможности маршрутизации учеников в соседние школы.

Напомним, что в результате нападения на школу № 88 в Ижевске погибли 17 человек, в том числе 11 детей. Бортом МЧС в федеральные медицинские центры во вторник, 27 сентября, отправляются 15 человек, 13 из которых – дети.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle