Стало известно, в какое время лучше употреблять кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты содержат ценные белки, кальций, необходимый для укрепления костной ткани, а также бифидобактерии, нормализующие работу кишечника. Об этом в интервью радио Sputnik заявил врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
«Самая большая польза кисломолочных продуктов в том, что они являются поставщиками аминокислот, или белка, в организм, а это – строительные кирпичики для нашего тела. Растущему организму, выздоравливающему организму они особенно нужны. В отличие от молока, у них есть большое преимущество - их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются», – отметил специалист.
Белки из кисломолочных продуктов организм, как подчеркнул Бобровский, может получать в любое время. Это относится и к кальцию.
«В кисломолочных продуктах много кальция, который укрепляет кости. Это свойство тоже не зависит от времени приема», – уверен диетолог.
Тем не менее, по его словам, необходимо выбирать для употребления кисломолочных продуктов определенные моменты: не менее чем через полтора часа после еды, иначе уменьшится благотворное влияние бифидобактерий на пищеварительную систему.
При этом надо учитывать, что для достижения оздоровительного эффекта натуральный пробиотик следует принимать не менее двух недель. В отличие от молока, кисломолочные продукты можно употреблять на ночь, однако их количество все-таки не должно превышать определенных суточных норм.
«Если мы говорим, например, про кефир, рекомендация – в среднем один-два стакана в день, если говорим про творог – 100 граммов в день этого продукта, возможно, не каждый день», - заключил Бобровский.
Islam-today