Диетолог назвала самые полезные продукты весной
Весенний рацион обязательно должен содержать большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки, это поможет организму вернуть утраченный тонус. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
«Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты. Свежих, сезонных овощей, фруктов и ягод сейчас практически нет, поэтому можно отдавать предпочтение замороженным продуктам», – отметила специалист, говоря о том, на какие продукты стоит обратить внимание весной.
По ее словам, много витамина С содержится в квашеной капусте, даже больше, чем в свежей. Необходимую дозу витамина С можно получить также из горстки замороженной черной смородины, половинки болгарского перца, добрать цитрусами. Кроме того, диетолог предложила включить в весенний рацион тепличную редиску и зелень.
Ослабленный за зиму организм нуждается также в витаминах А, В, D и E. Чтобы восполнить нехватку этих веществ, нужно дополнить меню цельнозерновым хлебом, орехами, мясом, рыбой, сметаной и рядом других продуктов.
Islam-today