• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, какие продукты опасно запивать чаем

Время чтения: 0 мин
740

Горячие напитки провоцируют ожог слизистой, поэтому температура любой жидкости должна быть не выше 37 градусов. Об этом предупредила гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная. По словам эксперта, больше всего это правило касается чая, поскольку в нем содержатся танины.

«Танины в чае обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с ним. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом это может оказывать негативное действие на организм», – рассказала  Бережная.

Кроме того, медик рекомендует  не сочетать крепкие и горячие напитки вообще.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle