• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно о безболезненных методах лечения зубов

Время чтения: 1 мин
601

Препарат не имеет противопоказаний (Фото: unsplash.com).

Препарат не имеет противопоказаний (Фото: unsplash.com).

Лечение зубов можно не откладывать в долгий ящик, ведь современные препараты  позволяют проводить процедуру практически безболезненно. Речь идет о лекарственном средстве под названием артикаин, сообщает врач-стоматолог и медицинский эксперт Алексей Антипенко.

Эксперт пояснил, что данный препарат не только убирает боль, но считается безопасным. Кроме того, в процессе лечения пациент сможет разговаривать и будет в состоянии бодрствования.

«Его возможно применять как беременным, так и кормящим мамам. У препарата после использования присутствует очень низкая концентрация в составе грудного молока», – рассказал стоматолог.

Коллега стоматолога Татьяна Тихонова поддержала его мнение и добавила, что во время беременности категорически нельзя проводить процедуру лечения без анестезии. Поскольку боль может стать причиной преждевременных родов.

«Очень хорошо то, что у артикаина не зафиксировано прохождение плацентарного барьера у беременных. Именно для них он и рекомендован при лечении. Нельзя без анестезии делать, больно», – подчеркнула Тихонова.

Помимо этого, артикаин широко используется у аллергиков. Однако перед его использованием все же следует проверить реакцию организма на коже.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle