• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Раскрыты эффективные способы продления молодости мозга

Время чтения: 2 мин
201

С возрастом влияние поведения на мозг возрастает (Фото: unsplash.com).

С возрастом влияние поведения на мозг возрастает (Фото: unsplash.com).

Шведские ученые перечислили семь способов, позволяющих отложить старение мозга, сообщает газета Svenska Dagbladet. По мнению экспертов, на этот процесс воздействует образ жизни, а некоторые изменения в ежедневном режиме могут значительно улучшить здоровье мозга.

Профессор психологии здоровья в Гетеборгском университете Магнус Линдвалль рассказал, что  с возрастом влияние поведения на мозг возрастает.  «Обычно говорят о трех видах стимуляции, полезных для мозга: физическая стимуляция, когнитивная стимуляция и социальная стимуляция», – отметил врач.

Прежде всего, надо двигаться. Сидячий образ жизни  активизирует воспалительные процессы в организме, а также способствует развитию деменции. Помимо этого, продлить здоровье мозга поможет качественный сон. Важно спать не менее семи часов в сутки.

На функционирование нервных клеток влияет и рацион питания. Профессор Каролинского института Май-Лис Хеленниус указал на необходимость употребления ягод, фруктов, овощей, бобовых, орехов цитрусовых, рыбы и оливкового масла.
Также специалисты призвали следить за весом, поскольку есть связь между лишним весом и ухудшением когнитивным навыков.

Необходимо заботиться и о хорошей микрофлоре кишечника, где производится 90% гормона серотонина. Именно этот гормон играет важную роль в психологическом здоровье человека. Для поддержания работы этого органа необходимо употреблять много клетчатки и следить за разнообразием питания.

Исследователи советуют заняться и душевным здоровьем для улучшения работ мозга. В частности, следует наладить отношения с родными, определиться с жизненной миссией и приоритетами.

Также нужно  всю жизнь учиться чему-то новому, потому что это стимулирует образование новых клеток мозга.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle