• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как выспаться на майских каникулах

Время чтения: 1 мин
180

Не стоит полностью отказываться от будильника и сильно отклонятся от привычного графика (Фото: unsplash.com).

Не стоит полностью отказываться от будильника и сильно отклонятся от привычного графика (Фото: unsplash.com).

Во время майских каникул у россиян есть возможность компенсировать дефицит сна. В этом уверен врач-сомнолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Михаил Полуэктов.

«В ситуации с длительными майскими праздниками люди получат возможность нарушать свой режим. Они станут отсыпаться и вставать позже, чем привыкли. Это можно рассматривать как положительное явление для здоровья. Люди наконец смогут компенсировать нехватку сна», – объяснил медик.

Однако не стоит полностью отказываться от будильника и сильно отклонятся от привычного графика подъема. Нарушение режима грозит трудностями в первые дни после каникул.

«Человек будет испытывать дискомфорт, когда ему вновь придется меньше спать. В первые дни это может сказаться на производительности труда, на внимании и шансе совершить ошибки», – подчеркнул Полуэктов.

Также он предупредил, что такой сбой в режиме не будет иметь долгосрочных последствий для организма.

«Обычно такая нехватка сна нивелируется на третий день и не будет иметь никакого значения. Такие изменения режима не приводят к долговременным последствиям для здоровья людей», – резюмировал cомнолог. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle