• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названа главная угроза обезжиренных продуктов

Время чтения: 1 мин
497

В процессе обезжиривания молока вкусовые качества теряются (Фото: unsplash.com).

В процессе обезжиривания молока вкусовые качества теряются (Фото: unsplash.com).

При употреблении обезжиренных продуктов следует соблюдать умеренность, ведь в больших количествах любой продукт может нанести вред организму. Об этом рассказала в эфире радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Она объяснила, что решающее значение всегда имеет не процент жирности, а количество съеденного. Диетолог посоветовала россиянам не увлекаться такими продуктами, потому что это приводит к перееданию.

В процессе обезжиривания молока вкусовые качества теряются. Это отражается и на консистенции продукта. Производители компенсируют эти процессы  благодаря различным добавкам, уверена Дианова. В частности, натуральные жиры заменяют растительными компонентами, которые имеют в составе трансжиры.

Кроме того, в молочные продукты часто добавляют соль, крахмал, сахар, усилители вкуса. При ежедневном употреблении подобной продукции могут возникнуть проблемы со здоровьем.

«Со временем избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожных покровов. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов», – отметила эксперт.

Она посоветовала тем, кто хочет уменьшить потребление жира, выбирать натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle