• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт раскрыл несколько правил домашней детоксикации организма

Время чтения: 1 мин
210

При соблюдении питьевого режима вредные вещества выводятся самостоятельно (Фото: pexels.com).

При соблюдении питьевого режима вредные вещества выводятся самостоятельно (Фото: pexels.com).

Процесс детоксикации происходит в человеческом организме постоянно. Однако в неблагоприятных экологических условиях этот процесс нуждается в помощи. Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян дал несколько советов по питанию, которое поможет вывести из организма токсичные вещества.

Прежде всего, эксперт советует сбалансированно питаться,  а также соблюдать питьевой режим. В день нужно выпивать не менее 2 литров воды, такая норма гарантирует вывод ненужных веществ из организма.

Кроме того, для нормального функционирования организм нуждается в подпитке.

«Это весь комплекс витаминов и целого ряда микроэлементов, минералов, которые входят в состав ферментов и борются с активными радикалами. Также есть ферменты антиоксидантной защиты, например, селен и содержащиеся в плодах ягод биологические соединения. Они ответственны за экспрессию, работу генов, синтезирующих работу ферментов, отвечающих за антиоксидантную защиту, – пояснил диетолог во время беседы с NEWS.ru.

По словам Тутельяна, если добавить в рацион достаточное количество животного белка, омега-3 жирных кислот, ягод и следить за разнообразием питания, то никаких проблем с очищением организма не будет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle