Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт объяснила, у кого не стоит покупать квартиру

Время чтения: 1 мин
309

При покупке квартиры нужно обратить внимание на личность собственника (Фото: unsplash.com).

При покупке квартиры нужно обратить внимание на личность собственника (Фото: unsplash.com).

Управляющий директор компании «Метриум» Надежда Коркка раскрыла признаки хозяина квартиры, у которого опасно покупать недвижимость.

Прежде всего, эксперт советует не заключать сделки с опекунами или родственниками владельца жилья с психическими расстройствами, потому что впоследствии сделку могут признать недействительной.

К покупке жилья у наследников также следует относиться с осторожностью. «Несмотря на то, что наследство по завещанию имеет приоритет перед таковым по закону, есть круг лиц, которым все равно полагается доля. К ним относятся нетрудоспособные граждане, которые находились на иждивении наследодателя», – рассказала Коркка.

Помимо этого, сделки с собственниками, которые воспользовались материнским капиталом и ранее приватизированным жильем, также могут считаться рискованными. В обоих случаях могут всплыть неприятные моменты, о которых нельзя узнать заранее.

Специалист предупредила, что при покупке квартиры нужно обратить внимание на личность собственника. Если элитное жилье продает человек «неопрятной внешности с явными финансовыми трудностями», то это повод задуматься.

Также не стоит покупать недвижимость по доверенности, если выйти на связь с хозяином не получается. В результате такую сделку можно легко оспорить, пишет агентство «Прайм».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle