Ученые выявили «суперпродукт» от многих заболеваний
13:25 , 07 апреля 2021
Время чтения: 1 мин
1047
Американские ученые установили, что йогурт снижает риск развития рака. Исследователи проанализировали данные 1,4 млн человек из Европы, США и Азии и узнали, что регулярное употребление клетчатки и йогурта уменьшает риск развития рака легких на 33%.
К похожим выводам пришли специалисты из западно-китайского института фундаментальной и судебной медицины Сычуаньского университета. Они выяснили, что среди любителей йогурта онкология встречается на 19% реже. Кроме того, он предотвращает рак пищевода, мочевого пузыря и толстой кишки.
Ученые указали на то, что йогурт улучшает кровяное давление, восполняет дефицит витаминов, препятствует отравлению тяжелыми металлами и нормализует вес.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle