• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы топ-5 продуктов для улучшения работы мозга

Время чтения: 1 мин
607

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые влияют на работу головного мозга.

Прежде всего, по его словам, положительный эффект на мозг оказывает жирная морская рыба, к примеру, скумбрия и лосось.

«Там много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток», – объяснил Гинзбург.

На второй строчке оказались яйца и яичные желтки, которые богаты на фосфолипиды.

На третьем месте оказались «окрашенные овощи» вроде моркови, тыквы, перца, томатов. Они содержат бетакаротин и каротиноиды, обладающие выраженным антиоксидантным действием.

Цитрусовые помогут защитить сосуды головного мозга от повреждений и воспаления. А имбирь, куркума, чеснок и перец влияют на мозг и защищают клетки от раннего старения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle