Названы топ-5 продуктов для улучшения работы мозга
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые влияют на работу головного мозга.
Прежде всего, по его словам, положительный эффект на мозг оказывает жирная морская рыба, к примеру, скумбрия и лосось.
«Там много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток», – объяснил Гинзбург.
На второй строчке оказались яйца и яичные желтки, которые богаты на фосфолипиды.
На третьем месте оказались «окрашенные овощи» вроде моркови, тыквы, перца, томатов. Они содержат бетакаротин и каротиноиды, обладающие выраженным антиоксидантным действием.
Цитрусовые помогут защитить сосуды головного мозга от повреждений и воспаления. А имбирь, куркума, чеснок и перец влияют на мозг и защищают клетки от раннего старения.
Islam-today