Обнаружена опасность продлевающего молодость продукта
14:00 , 16 марта 2021
Время чтения: 0 мин
615
Врач-диетолог Викки Петерсен в интервью Eat This Not That! рассказала о том, кому противопоказано употребление куркумы.
Эксперт пояснила, что в куркуме могут содержаться токсичные соединения и тяжелые металлы, к примеру, свинец. Помимо этого, некоторые производители иногда добавляют в куркуму глютеновую муку, поэтому для людей с непереносимостью глютена и целиакией специя считается небезопасной.
Диетолог рекомендует употреблять до тысячи миллиграммов куркумы в день. Увеличение суточной нормы и потребление продукта низкого качества может привести к дискомфорту в желудке и тошноте, отмечает Петерсен.
Islam-today