Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач поведал о том, кому не стоит жить на высоких этажах

Время чтения: 1 мин
195

Проживание на высоте 100 метров представляет угрозу для здоровья в экстренных ситуациях (Фото: unsplash.com).

Проживание на высоте 100 метров представляет угрозу для здоровья в экстренных ситуациях (Фото: unsplash.com).

Желающим жить на высоких этажах, по мнению врача-терапевта Алексея Хухрева, нужно учесть несколько важных моментов, пишет радио Sputnik.

Само по себе проживание на высоте 100 метров (примерно 30 этаж) не представляет угрозы для здоровья человека, но в экстренных ситуациях это может стать настоящей проблемой. Например, если сломается лифт.

«Высота дома не так важна, если говорить о влиянии на сердечно-сосудистые вещи до определенного момента. Если вы живете на 30-м этаже и вдруг сломается лифт, а у вас ишемическая болезнь сердца, то ничего хорошего в этом нет. Лишний вес, заболевания опорно-двигательного аппарата и астма тогда тоже станут проблемой», – сказал врач.

По мнению эксперта, даже обычное ОРЗ может причинить серьезные неудобства, если вы проживаете на большой высоте.

«Если человек живет на тридцатом этаже и в доме скоростной лифт, а у него есть острое респираторное заболевание и заложило ухо, то это может сыграть неприятную роль во время подъема на лифте. Тридцатый этаж – это примерно 100-110 метров. Если человек туда поднимается за 10 секунд на лифте, то ему может быть достаточно больно», – сказал Алексей Хухрев.

Преимущества от проживания на высоких этажах получают аллергики, считает эксперт, ведь уличная пыль весной и летом  поднимается не выше 15-го этажа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle