Диетологи рассказали, что выбирают на завтрак
Диетологи из Америки поделились полезными рецептами для завтрака, которые они готовят для себя сами, пишет Lenta.ru.
Так, диетолог Энн Мони не представляет утреннюю трапезу без высокобелковых блинов на безглютеновой основе.
«Их очень легко сообразить, – объясняет она. – Просто разомните в миске банан, смешайте с парой яиц и ложкой измельченных льняных семян». На усмотрение можно добавит корицу или ваниль.
Готовую смесь пожарить на медленном огне в течение 10 минут. По словам Мони, чаще всего эти блины она делает в микроволновке.

Диетолог Делила Бисасе готовит по утрам ягодный смузи. Он состоит из банана, полстакана растительного молока, полстакана замороженных ягод, столовой ложки какао и чайной ложки арахисового масла. Лучше всего такой напиток сочетается с жареным цельнозерновым хлебом вместе с ореховым маслом. Как утверждает Бисасе, такой завтрак содержит все для энергии, а также полезные жиры, растительные волокна и много антиоксидантов.
Диетолог Риан Гейгер предлагает готовить мюсли из овсянки. Однако ингридиенты нужно подготовить заранее. Для этого необходимо смешать полстакана овсяной каши быстрого приготовления со стаканом растительного масла и оставить в холодильнике на ночь. Для разнообразия вкуса можно добавить ягоды, корицу, протеиновый порошок или банан.
Islam-today