Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мурашко оценил обстановку с коронавирусом в России

Время чтения: 2 мин
196

В случае заболевания коронавирусной инфекцией люди старше 60 лет требуют приоритетной госпитализации и особого внимания

В случае заболевания коронавирусной инфекцией люди старше 60 лет требуют приоритетной госпитализации и особого внимания

В российских медицинских организациях  развернуто 156 тыс. коек для пациентов с COVID-19, свыше 120 тыс. из них занято, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в рамках селекторного совещания с регионами.

Региональным властям необходимо более внимательно и адресно работать с людьми старше 60 лет при организации вакцинации от COVID-19, эта группа наиболее уязвима перед инфекцией, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

При этом наиболее уязвимой группой населения, по его словам, продолжают оставаться граждане в возрасте старше 60 лет. Именно им стоит в первую очередь защитить свое здоровье, пройдя вакцинацию от коронавируса.

Оценена возможность третьей волны COVID-19 в России
Для сокращения уровня заболеваемости коронавирусом важно более активно проводить вакцинацию.
25.02.2021
223

В свою очередь, в ряде регионов России доля граждан старше 60 лет среди прошедших вакцинацию против COVID-19 все еще очень низка. Это, по мнению Мурашко, является сигналом для региональных властей, что важно более адресно и внимательно работать с данной возрастной группой.

Отмечается, что в случае заболевания коронавирусной инфекцией люди старше 60 лет требуют приоритетной госпитализации и особого внимания.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle