Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как справиться с главным признаком усталости

Время чтения: 2 мин
180

Любой крем, содержащий кофеин, помогает не маскировать темные круги под глазами, а устранять их (Фото: unsplash.com)

Любой крем, содержащий кофеин, помогает не маскировать темные круги под глазами, а устранять их (Фото: unsplash.com)

Темные круги под глазами считаются основным внешним признаком усталости. Следы усталости на лице свидетельствуют о том, что стоит что-то поменять в жизни и убрать фактор перенапряжения, пояснил врач-дерматолог и косметолог Станислав Арканников, сообщает радио Sputnik.

«Синяки под глазами образуются, когда длительное время мы напрягаем зрительные нервы чтением, использованием компьютера, регулярным недосыпом или переутомлением, – отметил специалист. – В такие моменты сосуды истончаются, лопаются и образуются гематомы под глазами».

Медики поведали об опасности витамина D
По словам врачей, в период пандемии коронавируса можно применять витамины, которые укрепляют иммунитет и помогают противостоять вирусу, без совета доктора, однако стоит всегда соблюдать их суточную норму.
20.02.2021
425

По словам медика, наиболее надежный, хотя и не быстрый способ устранить подобные признаки усталости состоит в правильном чередовании режима работы и отдыха. Важно дольше находиться на свежем воздухе и следить за тем, чтобы глаза отдыхали от компьютера. Результат будет обязательно, однако чтобы его достичь, необходимо достаточно продолжительное время, пояснил Арканников.

При этом ускорить процесс можно при помощи средств, используемых в косметологии. Например, врач советует использовать кремы, которые содержат кофеин. Любой крем, содержащий кофеин, помогает не маскировать темные круги под глазами, а устранять их, заключил специалист.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle