Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены продукты, которые улучшают мужское здоровье

Время чтения: 2 мин
193

В силу гормонального фона и метаболических особенностей рацион мужчин может отличаться от рациона женщин

В силу гормонального фона и метаболических особенностей рацион мужчин может отличаться от рациона женщин

Мужчинам, желающим улучшить и поддержать свое здоровье, важно включать в свой рацион питания красное мясо, морскую рыбу, морепродукты, гранат и мясо птицы. Поясняется, что эти продукты содержат наибольшее количество белка и жирных кислот, которые поддерживают в организме синтез тестостерона. Об этом говорится в сервисах «СберМаркет» и «СберЗдоровье».

В силу гормонального фона и метаболических особенностей рацион мужчин может отличаться от рациона женщин, говорит врач-диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха. При этом у мужчин мышечная ткань более развита, и для поддержания мышечной массы нужно ежедневное потребление белковой пищи. Синтез главного мужского гормона – тестостерона – сильно зависит от качества и состава потребляемой пищи, поясняет специалист.

Развенчан распространенный миф о хлебе
Об рассказала директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
24.02.2021
289

Для поддержания тестостерона на оптимальном уровне важно присутствие в меню полезных полиненасыщенных жирных кислот, которые есть в жирной морской рыбе, растительных маслах, ростках пшеницы, авокадо, орехах. В рационе также должны быть цинк и селен, которые можно получить из злаков, чеснока, бананов, морепродуктов, капусты и имбиря.

В свою очередь, фастфуд, спиртное и простые углеводы, наоборот, на синтез мужских гормонов влияют отрицательно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle