• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач назвал болезнь, которая потрясет планету

Время чтения: 2 мин
457

Процент смертности от гриппа, по словам специалиста, наоборот, в реальности намного выше, чем принято считать (Фото: unsplash.com)

Процент смертности от гриппа, по словам специалиста, наоборот, в реальности намного выше, чем принято считать (Фото: unsplash.com)

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире канала «Россия 1» рассказал о том, почему для человечества грипп может оказаться опаснее, чем COVID-19.

«Грипп – это то, что еще потрясет нашу планету, попомните мои слова. Все ученые, все вирусологи ждут мутаций, ждут птичьего гриппа, свиного гриппа, – отметил медик. – И там смертность будет в разы <…> больше, чем от коронавируса».

Стало известно, сколько жизней забрал коронавирус
Наибольшее количество случаев смерти приходится (44,9%) приходится на людей в возрасте от 55 до 75 лет.
19.02.2021
236

Кроме того, специалист также добавил, что с приходом пандемии коронавируса грипп не «отменился». В ряде случаев, говорит Мясников, пациенты могут заражаться двумя этими инфекциями одновременно.

Врач высказал мнение, что статистика смертности от COVID-19 в разных странах мира может быть не совсем точна, поскольку многих переболевших коронавирусной инфекцией, в том числе и бессимптомно, учитывать просто не успевают. В свою очередь, процент смертности от гриппа, по словам специалиста, наоборот, в реальности намного выше, чем принято считать.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle