• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как быстро найти украденный гаджет

Время чтения: 2 мин
283

В операционных системах iOS и Аndroid предустановлены программы трекинга (Фото: unsplash.com)

В операционных системах iOS и Аndroid предустановлены программы трекинга (Фото: unsplash.com)

Компактные размеры гаджетов и темп современной жизни повышают риск стать жертвой кражи. Но существуют разные методы, позволяющие вернуть похищенное. Об этом поведал партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов, пишет агентство «Прайм».

В частности, в операционных системах iOS и Аndroid предустановлены программы трекинга.  Жертва кражи посредством компьютера может войти в личный кабинет на сайте разработчика либо производителя и узнать, где девайс включался последний раз.

«Можно после покупки телефона самостоятельно установить аналогичную программу и включить в ней скрытый режим, – отмечает специалист. – Тогда она будет не видна злоумышленнику, но будет следить за местоположением устройства».

Стало известно, где в квартире нельзя устанавливать роутер
Чтобы избежать вредных последствий электромагнитного излучения от роутера, стоит следовать нескольким рекомендациям.
10.02.2021
437

Ряд компаний предлагают воздействовать на злоумышленника – заблокировать телефон или высылать на экран сообщения о необходимости вернуть похищенное. Однако обращение в полицию будет эффективнее, советует Мясоедов.

Кроме того, найти смартфон можно и при помощи уникального идентификационного номера – IMEI, который виден оператору независимо от смены сим-карты. Но при должном усердии его можно заменить либо стереть, поэтому лучше поторопиться с обращением в полицию и поиском устройства, резюмировал эксперт.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle