Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Диетолог поведал о минусах и плюсах голодания

Время чтения: 2 мин
843

Даже здоровым людям важно следить за тем, чтобы пропущенные обеды не привели к недостатку необходимых питательных веществ

Диетолог из США Джереми Пондс поведал о минусах и плюсах интервального или периодического голодания.

Иногда, говорит специалист, периодическое голодание допустимо и даже полезно. Нередко оно ведет к улучшению ряда показателей, таких как показатели сахара или инсулина в крови. «Во многих случаях обнаруживается, что изменившийся обмен веществ решает проблемы, которые могли мешать похудеть», – отмечает Пондс.

Он полагает, что в некоторых случаях голодания стоит избегать. Например, крайнюю осторожность необходимо проявлять людям, страдающим от сахарного диабета. Это связано с тем, что при голодании им может понадобится другая дозировка лекарств. Даже здоровым людям важно следить за тем, чтобы пропущенные обеды не привели к недостатку необходимых питательных веществ.

Раскрыт вред диет при похудении
Австралийский специалист по питанию Лиэнн Уорд сообщила о вреде диет при похудении.
17.02.2021
607

При периодическом голодании, говорит диетолог, промежутки нормального питания регулярно сменяются промежутками, когда люди едят меньше либо отказываются от пищи полностью. Каждый подобный период продолжается от нескольких часов до суток, реже – несколько дней.

По мнению сторонников периодического голодания, оно помогает похудеть и позитивно влияет на здоровье. Скептики говорят о том, что польза периодического голодания не доказана. Например, количество участников существующих исследований было недостаточным, а их результаты нередко невозможно воспроизвести.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle