Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выбраны лучшие регионы России для жизни

Время чтения: 2 мин
234

Первую строчку среди российских регионов по социально-экономической устойчивости занял Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО)

Первую строчку среди российских регионов по социально-экономической устойчивости занял Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО)

Выявлены лучшие регионы России для жизни: по результатам 2020 года лидерами социально-экономического роста в стране стали регионы Уральского, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. Об этом гласят данные исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), пишут «Известия». Специалисты установили, что на этих территориях хорошие заработные платы, высокие объемы производства и достойный прожиточный минимум.

Первую строчку среди российских регионов по социально-экономической устойчивости занял Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), вторую – Магаданская область, третьей в перечне стала Чукотка. Москва при этом разместилась на шестой позиции, Санкт-Петербург – на десятой.

Кроме того, в первую десятку рейтинга попали Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Якутия и Мурманская область. Вторую десятку составили Красноярский край, Тюменская область, Коми, Подмосковье, Камчатский край, Иркутская, Ленинградская и Калужская области, Хабаровский край и Татарстан.

Названо число россиян, считающих себя бедными
Об этом говорится в результатах опроса фонда "Общественное мнение".
11.12.2020
693

Отмечается, что исследование коснулось лишь 20 из 85 субъектов. Авторы исследования объясняют это тем, что в него попали исключительно «лидеры социально-экономического развития с самыми высокими показателями». В частности, они обращали внимание на прожиточный минимум, среднемесячную зарплату, отношение регионального продукта (стоимость всех произведенных в субъекте товаров, услуг и работ) к численности экономически активного населения.

Согласно данным исследования, наиболее высокий уровень среднего дохода и прожиточного минимума в Магаданской области, наиболее низкий – в Калужской. Самый высокий показатель отношения регионального продукта к численности экономически активного местного населения – в Ненецком автономном округе, самый низкий показатель обнаружили в Хабаровском крае.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle