• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено, как завести замерзшее авто после морозной ночи

Время чтения: 2 мин
441

При низких температурах страдает испаряемость бензина, и это, в свою очередь, влияет на продолжительность прогрева и легкость запуска (Фото: unsplash.com)

При низких температурах страдает испаряемость бензина, и это, в свою очередь, влияет на продолжительность прогрева и легкость запуска (Фото: unsplash.com)

Морозы способны серьезно навредить работающей на бензине машине, отметили специалисты газеты АиФ.

В издании обсуждается распространенная проблема, когда скопившаяся на дне топливного бака вода замерзает внутри фильтра либо на сетке топливного насоса. Водителям рекомендуют проверить ячейки фильтра. При выявлении наростов рыхлого снега снятую деталь важно прогреть в теплом помещении либо при помощи горячей воды. Так же необходимо поступить и с насосом.

Кроме того, по мнению авторов материала, для предотвращения данной проблемы зимой в бак стоит добавлять обычный спирт, поскольку он будет мешать замерзанию воды в фильтрах и трубках.

Названы приемы, полезные при езде на машине в снегопад
Специалист издания «За рулем» Илья Пименов озвучил полезные приемы езды на машине в сильный снегопад.
15.02.2021
370

Специалисты предупреждают россиян об еще одной опасности, ожидающей автомобилистов в зимнее время. При низких температурах страдает испаряемость бензина, и это, в свою очередь, влияет на продолжительность прогрева и легкость запуска. В особенности с проблемой столкнутся автомобилисты, вместо зимнего залившие летний бензин.

Для устранения поломки, говорят авторы, достаточно прогреть впускной трубопровод. По мнению экспертов, нужно обложить трубопровод ветошью и поливать горячей водой. При этом понадобится 1,5-2 литра воды. От иных способов прогрева рекомендуется воздержаться во избежание пожара.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle