• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлена неожиданная польза кофе

Время чтения: 2 мин
253

Вторая порция кофе должна употребляться не позже полдника, и лучше отказаться от нее за 6 часов до сна

Вторая порция кофе должна употребляться не позже полдника, и лучше отказаться от нее за 6 часов до сна

Диетолог Нурия Дианова поведала о неожиданной пользе употребления кофе для похудения. Она указала, что если люди хотят сжигать жир, то чашка обычного кофе, если она принята за некоторое время до физической нагрузки, будет усиливать частоту сердечных сокращений, пишет RT.

«Главное – контролировать это. Потому что эффективное сжигание жира тоже происходит в определенном коридоре ЧСС», – отметила она.

Кофе оказался защитой от опасных заболеваний
Исследователи проанализировали ряд научных работ, где изучались полезные эффекты, оказываемые кофе на организм человека.
05.02.2021
523

Кроме того, специалист также сообщила, сколько именно чашек кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья. В частности, если рассматривать напиток как психовозбуждающее средство, то больше 2 чашек в день употреблять не стоит. В противном случае может возникнуть зависимость, которая приведет к истощению нервной системы человека. В идеале же вторая порция бодрящего напитка должна употребляться не позже полдника, и лучше отказаться от нее за 6 часов до сна.

В свою очередь, с точки зрения гастроэнтерологии, кофе стоит пить во время приема пищи. При этом употребление кофе как отдельного и единственного компонента завтрака неизбежно спровоцирует проблемы с ЖКТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle