• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружена неожиданная опасность стресса

Время чтения: 2 мин
238

Обнаружена неожиданная опасность стресса

Офтальмолог и офтальмохирург Игорь Азнаурян рассказал о неожиданной опасности стресса. По словам специалиста, когда человек нервничает на протяжении долгого времени, у него может начать двоиться в глазах, возникает беспричинное ощущение рези либо все может расплываться перед глазами. Это, объясняет специалист, связано с особым состоянием возбуждения нервных рецепторов человека, пишет радио Sputnik.

Азнаурян пояснил, что если глаза стали реагировать на стресс, потом начнет реагировать и сердечно-сосудистая система. «А это уже может быть опасно не только для качества жизни, но и для жизни как таковой», – отметил офтальмолог.

Обнаружено опасное последствие недосыпа
Исследователи из Университета Огайо в США обнаружили отрицательные последствия для здоровья из-за недосыпания.
26.01.2021
365

По его словам, когда появляются проблемы с глазами, стоит обратиться к врачу. Специалист назначит пациенту соответствующее лечение. Бороться со стрессом при этом можно не только посредством лекарств. В частности, также хорошо помогает активная ходьба. «Это мышечная деятельность, которая будет снимать стресс локально», – подчеркнул Азнаурян.

Если возможности прогуляться нет, специалист посоветовал делать упражнение, которое избавит от неприятного ощущения в глазах и поможет снять стресс. «Самая лучшая вещь – выключить свет в комнате, закрыть глаза, откинуться на спинку кресла и начать представлять перед глазами интенсивный черный цвет», – резюмировал врач, добавив, что подобную медитацию стоит делать 2-4 минуты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle