• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены необычные причины головной боли

Время чтения: 2 мин
373

К фактору риска для головной боли врач относит малоподвижный образ жизни

К фактору риска для головной боли врач относит малоподвижный образ жизни

Врач-ангионевролог, доктор медицинских наук Евгений Широков в эфире канала «Россия-1» рассказал о необычных причинах возникновения головной боли.

Данный недуг, по его словам, не всегда связан с какой-либо болезнью. В частности, головные боли могут являться проявлениями изменения образа жизни. Например, первая вероятная причина недуга – обезвоживание организма. «Вязкая кровь, нарушение микроциркуляции и головная боль», – отметил Широков.

К фактору риска для головной боли врач относит малоподвижный образ жизни. «Могут возникать раздражения нервных окончаний, это приводит к мышечному спазму, который приводит к нарушению венозного оттока, – пояснил медик. – Это создает все условия для возникновения головной боли».

Стало известно, стоит ли терпеть головную боль
Важно помнить, что универсальных препаратов от головной боли нет.
29.01.2021
551

Другая вероятная причина возникновения головной боли – душное помещение. Это объясняется нехваткой в нем кислорода, избытком углекислого газа и повышенной температурой воздуха, что в совокупности ведет к сосудистым спазмам и росту внутричерепного давления.

Широков не советует также пропускать завтрак, так как его отсутствие способно привести к головной боли. Среди других способов профилактики: принимать теплый или прохладный душ, гулять не меньше полчаса в день, расчесывать волосы и делать массаж головы. Важно также сформировать и соблюдать режим дня.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle