• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Юрист рассказал, почему не стоит звонить с чужого телефона

Время чтения: 2 мин
417

Подобной просьбой можно вызвать излишнюю подозрительность по отношению к себе

Подобной просьбой можно вызвать излишнюю подозрительность по отношению к себе

Мобильный телефон уже стал не только средством связи, но и многофункциональным аппаратом, содержащим конфиденциальную информацию о банковских реквизитах, о контактах из записной книжки, с фото- и видеогалереей, секретными чатами. Поэтому, когда человек просит другого позвонить с его телефона, то ставит его в неудобное положение, поясняет директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков, сообщает агентство «Прайм».

Юрист отмечает, что это, как минимум, не этично. Помимо этого, подобной просьбой можно вызвать излишнюю подозрительность по отношению к себе. Незнакомый человек может подумать, что вы мошенник, который воспользуется его телефоном в собственных целях, к примеру, незаметно установит программу-шпион на смартфон или попытается кого-то запутать беспорядочными звонками с разных сим-карт.

Озвучены способы борьбы с зависимостью от соцсетей
Психолог и писатель Михаил Хорс озвучил способы борьбы с зависимостью от соцсетей.
02.02.2021
429

«Сейчас есть возможность бесплатно звонить с городских телефонов, можно подзарядить телефон в любом салоне связи – это не так дорого, – объяснил Кусков. – При отсутствии денег можно попросить зарядить телефон, например, в кафе. Существует масса способов, самое главное – не заставлять человека попадать в неудобное положение».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle