• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач объяснил осложнения COVID-19 на зрение и слух

Время чтения: 2 мин
413

Коронавирус очень многопланово повреждает организм, начиная от транспорта кислорода кровью, кончая сосудами и нервами практически во всех органах

Коронавирус очень многопланово повреждает организм, начиная от транспорта кислорода кровью, кончая сосудами и нервами практически во всех органах

Коронавирусная инфекция поражает наиболее уязвимые органы, в том числе головной мозг. Поэтому осложнения после перенесенного заболевания могут отразиться на зрении и слухе переболевшего человека, отметил врач-иммунолог Владислав Жемчугов, пишет ТАСС.

«Коронавирус очень многопланово повреждает организм, начиная от транспорта кислорода кровью, кончая сосудами и нервами практически во всех органах, – подчеркнул специалист. – Где вирус найдет самое слабое место в организме, там и ударит». Он добавил, что в подобном случае тяжесть осложнений COVID-19 будет зависеть от состояния организма каждого конкретного пациента.

Обнаружен способ предотвратить осложнение при COVID-19
Исследователи из Медшколы Duke-NUS в Сингапуре установили, что присутствие в организме Т-клеток, специфичных для SARS-CoV-2, на ранних стадиях болезни может предотвратить осложнения.
02.02.2021
265

Жемчугов заявил, что в медицине известны случаи, когда не только ухудшается слух, но появляются также ложные звуки. Помимо этого, после коронавируса может нарушиться чувствительность тканей тела человека. Это, в частности, проявляется в виде покалывания, жжения и «ползания мурашек».

Иммунолог также не исключил и осложнений на глаза, вплоть до развития слепоты. В этом случае, полагает врач, важно учитывать перенесенные в прошлом травмы и болезни.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle