Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иммунолог предсказал сроки отмены масочного режима

Время чтения: 2 мин
297

По словам иммунолога, уже сейчас можно снять маски на улицах, потому что на прогулках, на природе вероятность заражения низка

По словам иммунолога, уже сейчас можно снять маски на улицах, потому что на прогулках, на природе вероятность заражения низка

Необходимость в масках пропадет, когда среди населения сформируется достаточная иммунная прослойка. Это может случиться ближе к концу весны. Подобное предположение сделал доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, сообщает радио Sputnik.

Для этого доля тех, у кого есть иммунитет, должна в конкретном регионе достигать 60–70%. При этом учитывать нужно как тех, кто перенес COVID-19, так и тех, кто вакцинировался. Быстрее всего соответствующего показателя удастся достичь в Москве, так как уже сейчас она ближе всего к этому показателю, полагает специалист.

«Когда это произойдет, можно вычислить: взять, например, сколько сейчас есть уже людей с антителами, сколько болеет каждый день, добавить количество вакцинируемых и можно с точностью до недели сосчитать, – пояснил Жемчугов. – Я думаю, 60–70% населения вакцинированных и естественным путем познакомившихся с вирусом мы достигнем где-то к концу весны».

Предсказан срок ослабления масочного режима в России
За время пандемии коронавирусом в России заразились 3,9 млн человек. Из них более 3,3 млн поправились, порядка 73 тыс. человек скончались.
01.02.2021
332

По словам иммунолога, уже сейчас можно снять маски на улицах, потому что на прогулках, на природе вероятность заражения низка. Однако ослабление ограничений зависит от обстановки в конкретном регионе и от того, сколько людей еще не контактировали с вирусом, поэтому крайне важно, с какой именно скоростью будет проходить вакцинация.

«Если мы быстро начнем вакцинировать, то 60% иммунной прослойки достигнем быстрее, – отметил врач. – Сейчас так и планирует Роспотребнадзор в зависимости от региональной ситуации».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle