Врач назвал продукт, который защищает от рака
Наиболее полезный лук – фиолетовый, так как именно в нем содержится больше всего антиоксидантов
Репчатый лук обладает онкостатическим действием и оберегает организм от рака, утверждает врач-диетолог Михаил Гинзбург, пишет «Росбалт».
Квертицин, который содержится в этом привычном продукте, укрепляет сосудистые стенки и обладает противовоспалительным действием, пояснил медик. Аналогичными свойствами, по словам специалиста, также обладают чеснок и имбирь.

«Его антибактериальные свойства очевидны, – пояснил Гинзбург. – Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать».
Помимо этого, по словам врача, лук предотвращает старение и стимулирует пищеварение. Наиболее полезный лук – фиолетовый, так как именно в нем содержится больше всего антиоксидантов, заключил он.
Islam-today