Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ВОЗ поведали о парадоксе пандемии COVID-19

Время чтения: 2 мин
678

Британский штамм коронавируса был выявлен в 33 странах Европы, случаи заражения южноафриканским штаммом при этом были подтверждены в 16 государствах региона

Британский штамм коронавируса был выявлен в 33 странах Европы, случаи заражения южноафриканским штаммом при этом были подтверждены в 16 государствах региона

С разработкой вакцин против коронавирусной инфекции мир столкнулся с парадоксальной ситуацией. Подобное заявление сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге во время регулярного брифинга.

По его словам, с одной стороны, старт вакцинации от COVID-19 дает миру надежду на скорое завершение пандемии. Вместе с тем появляются все новые, нередко более заразные мутации вируса, что приводит к ужесточению ограничительных мер.

«Данный парадокс, когда люди понимают, что благодаря вакцинам пандемии вскоре придет конец, однако в то же время их призывают придерживаться ограничительных мер перед лицом новой угрозы, провоцирует напряженность, беспокойство, усталость и замешательство», – считает Клюге.

В ВОЗ объяснили рост количества тяжелых случаев COVID-19
Об этом поведала официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.
26.01.2021
291

Представитель ВОЗ добавил, что британский штамм коронавируса был выявлен в 33 странах Европы, случаи заражения южноафриканским штаммом при этом были подтверждены в 16 государствах региона.

Согласно данным ВОЗ, за все время в Европе было зафиксировано больше 33 млн случаев заражения COVID-19. От осложнений, спровоцированных заболеванием, умерли 722 тыс. человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle