• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучена опасная ошибка при парковке авто

Время чтения: 2 мин
234

Серебряков добавил, что для авто с электрическим усилителем руля стоянка с вывернутыми колесами не запрещена

Серебряков добавил, что для авто с электрическим усилителем руля стоянка с вывернутыми колесами не запрещена

Директор департамента послепродажного обслуживания ГК «АвтоСпецЦентр» Игорь Серебряков рассказал о крайне опасной ошибке при парковке машины, пишет портал «АвтоВзгляд».

По словам эксперта, для автомобиля вредна продолжительная стоянка с вывернутыми колесами. Такая парковка снижает ресурс шарниров равных угловых скоростей колес, а у машин с гидроусилителем руля ведет к ускоренному износу этой системы.

Установлено, что российские водители делают в пробках
Об этом сообщается в совместном исследовании компаний «СберАвто» и «СберЗвук».
21.01.2021
487

У подобных машин при парковке с вывернутыми колесами повышенную нагрузку получат насос усилителя и прочие компоненты. Это приводит к их ускоренному износу. Кроме того, возможно также повреждение масляных патрубков, которые могут потрескаться из-за избыточного натяжения или вообще лопнуть.

Серебряков добавил, что для авто с электрическим усилителем руля стоянка с вывернутыми колесами не запрещена. Но в материале портала поясняется, что тип рулевого усилителя не влияет на работу шарниров равных угловых скоростей, у которых при долгой парковке с вывернутыми колесами растягиваются и теряют эластичность резинки. В свою очередь, изнашивание резинок приводит к более серьезным проблемам с подвеской транспортного средства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle