• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен неожиданный предвестник инфаркта

Время чтения: 2 мин
326

При инфаркте сердечная мышца умирает из-за недостатка кислорода

При инфаркте сердечная мышца умирает из-за недостатка кислорода

Тошнота может являться одним из нетипичных признаков инфаркта миокарда, сообщила врач-терапевт Алка Патель, пишет портал Express.

По словам специалиста, область живота – одна из ключевых зон, на которую нужно обратить внимание при подозрении на сердечный приступ.

Патель рассказала, что при инфаркте сердечная мышца умирает из-за недостатка кислорода. Поврежденная ткань в это время вырабатывает ряд метаболитов, в том числе молочную кислоту, которая стимулирует нервные волокна, которые провоцируют тошноту и рвоту.

Установлено, когда обязательно нужно вызвать скорую помощь при проблемах с давлением
Заведующий первым кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов озвучил условие для вызова скорой помощи при проблемах с уровнем артериального давления.
26.01.2021
728

«Если у вас необъяснимая рвота или постоянная тошнота, особенно при физических нагрузках, то это может быть тревожным сигналом», – подчеркнула врач.

Сердечный приступ – это тяжелое патологическое состояние, которое обусловлено острой нехваткой кровоснабжения сердечной мышцы (закупорка тромбом и/или спазм, как правило, в области атеросклеротической бляшки артерии, которая питает сердце) с развитием ишемии и некроза (отмирания) участка этой мышцы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle