Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач дал ответы на семь популярных вопросов о вакцинации

Время чтения: 2 мин
420

Мясников пояснил, что современные вакцины покрывают новые мутации вируса

Мясников пояснил, что современные вакцины покрывают новые мутации вируса

Врач и телеведущий Александр Мясников ответил на 7 частых вопросов о прививке против COVID-19.

По словам специалиста, в настоящее время в России доступны две вакцины – «ЭпиВакКорона» и «Спутник V». Учитывая определенную разницу между ними, россиянам рекомендуется принимать решение о необходимом лекарстве по совету своего врача.

Медик отметил, что пациентов с онкозаболеваниями и другими тяжелыми болезнями можно вакцинировать, так как для них особенно важна защита от инфекции.

Переболевшим коронавирусом, в свою очередь, не следует прививаться до осени, поскольку иммунитет к COVID-19 может сохраниться и дольше. Мясников пояснил, что современные вакцины покрывают новые мутации вируса.

Выявлен срок возникновения иммунитета после прививки от COVID-19
Специалист добавил, что присутствие у человека антител не значит, что можно перестать носить защитные маски.
25.01.2021
497

«Для того чтобы резко снизить количество тяжелых случаев и смертей, достаточен уровень всеобщей вакцинации в 30-40%», – заявил врач.

Специалист также развенчал миф, что россиян не будут впускать в США и Евросоюз без вакцины от компании Pfizer. При этом медик допустил, что в будущем они будут ориентироваться на уровень защитных антител.

Врач призвал перенесших коронавирус не комплексовать из-за низкого уровня антител. У подобных людей имеется клеточный иммунитет – клетки «памяти», которые начнут сразу вырабатывать антитела при столкновении с вирусом, заключил Мясников.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle