• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ВОЗ объяснили рост количества тяжелых случаев COVID-19

Время чтения: 2 мин
289

Харрис утверждает, что даже в отношении британского штамма коронавируса речь не идет о том, что он ведет к более серьезному заболеванию

Харрис утверждает, что даже в отношении британского штамма коронавируса речь не идет о том, что он ведет к более серьезному заболеванию

Новые штаммы коронавируса мутировали исключительно в скорости его распространения, которая, в свою очередь, привела к повышению числа тяжелых случаев COVID-19. Об этом поведала официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис на брифинге.

«С самого начала пандемии мы были очень озабочены возможностью вируса мутировать. Поэтому мы всегда рекомендовали ослаблять его распространение, чтобы позволить ему мутировать… В настоящее время мы не видели никаких изменений в вирусе, помимо ускорения его передачи», – подчеркнула она.

Выявлено вещество, снижающее риск смерти от COVID-19
Ученые из Института жирных кислот (FARI) и Медцентра Сидарс-Синай в Калифорнии опубликовали первые прямые доказательства, что более высокий уровень этого вещества в крови ослабляет риск гибели от COVID-19.
26.01.2021
311

Харрис утверждает, что даже в отношении британского штамма коронавируса речь не идет о том, что он ведет к более серьезному заболеванию.

«Мы исследуем все появляющиеся варианты вируса. Ни один из них протекание болезни не утяжеляет, но так как мы видим ускорение распространения вируса, зависит ли это от него самого или от того, что не везде соблюдаются меры общественного здравоохранения, то мы будем видеть больше людей, которым необходимо лечение. И если у вас большая скорость распространения вируса, то вы увидите больше случаев тяжелого протекания заболевания», – заключила представитель ВОЗ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle