Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт поведал об эффективных способах накопления денег

Время чтения: 2 мин
642

Наиболее безопасным, но и низкодоходным способом считается накопление на банковских вкладах

Наиболее безопасным, но и низкодоходным способом считается накопление на банковских вкладах

По словам старшего преподавателя кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрия Ферапонтова, способы наиболее эффективного накопления средств зависят от поставленной цели – сберечь либо приумножить. При этом важен и срок, в течение которого предполагается формировать портфель средств, а также возможность забрать вложенные деньги в любое время, пишет агентство «Прайм».

«Однако стоит понимать, что в случае любых вложений всегда действует золотое правило: чем выше риск, тем выше доходность, схожее правило действует и в случае с ликвидностью, – пояснил специалист.  – Чем она выше, тем ниже доходность».

Названо число россиян, которые недовольны своей зарплатой
Об этом гласят данные исследования сервиса «Работа.ру». Опрос провели в январе 2021 года, в нем приняли участие свыше 3,5 тыс. респондентов в возрасте старше 18 лет из всех регионов России.
21.01.2021
531

Наиболее безопасным, но и низкодоходным способом считается накопление на банковских вкладах: если банк входит в систему страхования вкладов, в случае отзыва лицензии у кредитной организации государство гарантирует возврат до 1,4 млн рублей. При этом альтернативой в случае долгосрочного характера вложений могут стать валютные банковские вклады. Существуют и другие продукты.

По мнению Ферапонтова, важно понимать, чем накопления отличаются от инвестиций. В частности, первые представляют собой запас средств на продолжительный срок. Это ликвидная и надежная подушка финансовой безопасности, особого дохода не приносящая. «А вот уже инвестиции – денежные средства, которые работают на себя, путем вложения в желаемые финансовые и нефинансовые активы – ценные бумаги, паи, недвижимость, покупка-продажа валюты в рамках «игры на волатильность», – резюмирует эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle