Выявлен продукт, помогающий продлить жизнь и предотвратить рак
Грейпфрут оказывает двойное положительное действие на продолжительность жизни и ослабление риска заболеваний
Употребление грейпфрута помогает уменьшить риск развития ряда болезней и продлить жизнь, утверждают британские медики, пишет Express.
Диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу говорят о том, что этот фрукт содержит много ликопина, антиоксиданта, который борется со старением клеток, спровоцированным свободными радикалами и предотвращает развитие опухолей, включая рак толстой кишки, простаты и легких. Ликопин действует, подавляя при этом рост и процесс дифференцирования в клетках рака.

По словам специалистов, во время изучения факторов, которые влияют на развитие гипертонии, инсульта, инфаркта миокарда и атеросклероза, у пациентов был отмечен низкий показатель именно этого антиоксиданта. В связи с этим следить за ликопином в рационе особенно рекомендуют людям в старшем возрасте.
Кроме того, врачи добавляют, что грейпфрут также снижает накопление «плохого» холестерина в организме человека и оказывает двойное положительное действие на продолжительность жизни и ослабление риска заболеваний, поскольку содержит также много витамина С.
Islam-today