Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выбран наиболее надежный способ разблокировки телефона

Время чтения: 2 мин
327

Смартфоны низкой бюджетной категории едва ли могут обладать качественной системой распознавания, которую сложно обмануть при помощи фотографии или слепка отпечатка

Смартфоны низкой бюджетной категории едва ли могут обладать качественной системой распознавания, которую сложно обмануть при помощи фотографии или слепка отпечатка

Выявлены наиболее надежные способы разблокировки смартфонов. Об этом рассказал директор центра решений безопасности ПО компании «Ростелеком-Солар» Даниил Чернов, пишет РГ.

При разблокировке смартфона, по его словам, используются два типа: «Нечто, что пользователь знает, и нечто, чем пользователь является».

В частности, к первому относятся различные цифровые пароли и уникальные рисунки, посредством которых пользователь смартфона может получить доступ к своему устройству. В подобном случае наиболее безопасным Чернов назвал сложный и длинный пароль, который состоит из цифр и символов. Кроме того, Чернов заметил, что комбинация не должна повторяться с паролями для входа в другие системы.

Стало известно, в каких случаях телефон заряжать опасно
Об этом поведал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.
18.01.2021
328

В свою очередь, ко второму типу аутентификационных данных эксперт отнес сканирование отпечатка пальца, голоса или лица человека. Системы Touch ID и Face ID на iPhone, по словам специалиста, отличаются высокой точностью и отвечают требованиям безопасности. Чернов отметил, что пользователям Android-смартфонов стоит выбрать дактилоскопический сенсор для входа в систему.

Владельцам бюджетных телефонов Чернов порекомендовал использовать сложные пароли, поскольку системы разблокировки по пальцу и лицу в дешевых устройствах проще обойти, чем в дорогих.

«Смартфоны низкой бюджетной категории едва ли могут обладать качественной системой распознавания, которую сложно обмануть при помощи фотографии или слепка отпечатка», – заключил эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle