Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мясников перечислил ключевые причины развития рака

Время чтения: 2 мин
190

В первую очередь, говорит медик, онколзаболевания провоцируют канцерогены

В первую очередь, говорит медик, онколзаболевания провоцируют канцерогены

Врач и телеведущий Александр Мясников поведал о ключевых причинах развития рака различных органов.

В первую очередь, говорит медик, онкозаболевания провоцируют канцерогены. Самый большой из них – это табачный дым. «Это 40% всей онкологии, всех раков. Считай, каждый второй получил рак от контакта с табаком, – пояснил Мясников. – Это либо курильщик, либо вторичный курильщик, либо человек, вокруг которого курят. <…> В табачном дыме содержится около 700 канцерогенов».

В числе продуктов-канцерогенов специалист перечислил пережаренное растительное масло и шпроты. «На самом деле мы знаем канцерогены с питанием. Это копченое, жареное, соленое, – отметил врач. – Соль официально признана канцерогеном для рака желудка. <…> Колбасы, беконы, сосиски, сардельки официально находятся в списке канцерогенов, вызывающих рак не только желудка, но и многих органов».

Доказана эффективность лечения рака с помощью диеты
Диетическое вмешательство давно обсуждается среди медиков и исследователей. Исследователи надеются, что понимание того, как рацион влияет на онкологию, поможет не только лечить, но и предотвращать заболевание.
15.01.2021
436

Кроме того, канцерогены содержатся в стройматериалах. Речь, в частности, идет о свинце, радоне, а также разных видах лака. «Асбест – это то, что ответственно за рак легких у сотен тысяч людей. Множество смертей на его совести», – подчеркнул Мясников.

Он добавил, что к факторам развития онкозаболеваний относится отсутствие физической активности, инфекции: вирус папилломы человека вызывает рак шейки матки, гепатиты B и C вызывают рак печени, хеликобактер пилори – рак желудка. При этом рак груди у мужчин и женщин может вызвать алкоголь.

Мясников призвал россиян отказаться от пагубных привычек, прививаться, правильно питаться, заниматься физической активностью, чтобы уменьшить риск рака до минимума.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle