• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач назвал ключевую проблему современного мира

Время чтения: 2 мин
251

С детства люди живут в условиях тотальной чистоты, что мешает развитию их иммунной системы

С детства люди живут в условиях тотальной чистоты, что мешает развитию их иммунной системы

Стерильность является ключевой проблемой современного мира, считает врач и телеведущий Евгений Комаровский.

По его мнению, с детства люди живут в условиях тотальной чистоты, что мешает развитию их иммунной системы. «Сейчас с учетом коронавируса, когда везде санитайзеры, дезинфекторы, хлор, ультрафиолетовое облучение, мы помещаем ребенка в практически стерильную среду», – пояснил он.

В результате этого, говорит Комаровский, иммунитет человека сталкивается с намного меньшим числом бактерий и реагирует на любые микроорганизмы, которые напоминают вирусы или бактерии, что ведет к вспышкам аллергии и аутоиммунным болезням.

Назван фактор, увеличивающий риск заражения коронавирусом на 250%
Руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова, кандидат медицинских наук Александр Калинкин поведал о том, что недосып увеличивает риск заражения вирусными инфекциями, в том числе COVID-19.
18.01.2021
307

Чтобы укреплять иммунитет, он советует родителям обеспечивать детей полноценным разнообразным питанием, не стремиться к абсолютной стерильности и не перекармливать ребенка. Врач также рекомендовал включать в свой распорядок дня физическую активность.

Помимо этого, Комаровский добавил, что поддерживать иммунную систему можно посредством приема кисломолочных продуктов, которые содержат полезные бактерии. «Йогурты, кефиры и простокваши – это действительно круто. От этого сплошная польза», – уверен Комаровский.

В заключение он отметил, что кисломолочные бактерии не станут панацеей, и для стабильной работы иммунитета человека важен комплексный подход.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle