Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены продукты, помогающие сжечь жир на животе

Время чтения: 2 мин
282

Каждые дополнительные 10 граммов растворимой клетчатки в день за 5 лет, говорят ученые, снижают объем жира на животе на 3,7%

Каждые дополнительные 10 граммов растворимой клетчатки в день за 5 лет, говорят ученые, снижают объем жира на животе на 3,7%

Продукты, в которых содержится растворимая клетчатка, содействуют сжиганию жира в области живота, говорят американские врачи, сообщает Express.

Смешиваясь с водой, растворимые пищевые волокна формируют гелеобразное вещество и уменьшают абсорбцию жира, то есть не позволяют ему перевариваться и всасываться, помогая тем самым контролировать вес. Кроме того, клетчатка также тормозит усвоение углеводов, стабилизируя при этом уровень сахара в крови.

Озвучена «золотая формула» похудения
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова сообщила о простом правиле быстрого похудения.
14.01.2021
1591

Достигая толстой кишки, подобная пища ферментируется кишечными бактериями в жирные кислоты с короткой цепью, которые повышают показатель гормонов насыщения, таких как холецистокинин, PYY и GLP-1. Они содействуют уменьшению жировой прослойки благодаря подавлению аппетита.

Каждые дополнительные 10 граммов растворимой клетчатки в день за 5 лет, говорят ученые, снижают объем жира на животе на 3,7%. Подобное количество растворимых пищевых волокон можно получить, съев 2 небольших яблока, полстакана фасоли, одну чашку зеленого горошка. Помимо этого, клетчатку также содержат овес, ячмень, рисовые и овсяные отруби, цитрусовые и клубника.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle