• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач рассказал о безопасности при катании на коньках и лыжах

Время чтения: 2 мин
394

Уличные травмы нередко бывают связаны с катанием с горок на санках, «ватрушках», снегокатах или даже подручных средствах

Уличные травмы нередко бывают связаны с катанием с горок на санках, «ватрушках», снегокатах или даже подручных средствах

Уменьшить вероятность получения травмы при катании на коньках и лыжах можно, постепенно повышая нагрузку, лучше под контролем тренера. Об этом поведал главный внештатный специалист травматолог-ортопед Минздрава РФ, президент Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Приорова, академик РАН, профессор Сергей Миронов, пишет РИА Новости.

Медик обратил внимание на то, что уличные травмы нередко бывают связаны с катанием с горок на санках, «ватрушках», снегокатах или даже подручных средствах. Кататься, по его словам, стоит на оборудованных горках, расположенных вдали от дорог. Горки при этом должны быть пологими, чтобы скорость была незначительной.

Жители России рассказали о любимом отдыхе зимой
Российские туристы, которых опросили сотрудники онлайн-сервиса Туту.ру, поведали о том, какой именно вид зимнего досуга они любят сильнее всего.
12.01.2021
198

«Простые меры безопасности позволят избегать или уменьшить не только количество травм, но и переломов костей верхних и нижних конечностей и нередко позвоночника, так как при катании с горок происходит осевая нагрузка на позвоночник, – отметил Миронов. – Это предупредит проведение длительного консервативного лечения с использованием гипсовых повязок, ходьбы на костылях или выполнения оперативного лечения».

Большинство людей, добавляет специалист, встают на горные лыжи без соответствующей подготовки, после продолжительного перерыва, и это ведет к тяжелым повреждениям суставов, связок и костей. Поэтому, напоминает врач, прежде чем встать на горные лыжи, стоит пройти инструктаж, а начинать лучше с менее сложных трасс, усложняя маршруты постепенно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle