Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как бороться с новыми штаммами коронавируса

Время чтения: 2 мин
250

Ключевая опасность нового штамма состоит в большей заразности вируса и в том, что им станут заболевать люди, которые еще не болели

Ключевая опасность нового штамма состоит в большей заразности вируса и в том, что им станут заболевать люди, которые еще не болели

Созданные вакцины и ранее полученный после COVID-19 иммунитет, вероятнее всего, будут работать против новых штаммов коронавируса, утверждает профессор «Сколтеха» Георгий Базыкин, пишет РИА Новости.

В середине декабря минувшего года стало известно об обнаружении новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 в Великобритании. Позже консультационный совет по возникающим и новым респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, обнаруженный в стране, распространяется быстрее и требует от населения еще большей осторожности.

При этом хотя новый вариант вируса, предположительно, может быть на 70% заразней обычного, пока ничто не говорит о том, что с точки зрения смертности или госпитализации он более опасен.

18 мутаций коронавируса нашли у пациентки с COVID-19 в России
В организме одной из российских пациенток коронавирус SARS-CoV-2 приобрел 18 новых мутаций.
12.01.2021
313

«Скорее всего, напрямую на эффективности вакцины это не скажется. Имеющиеся данные позволяют осторожно говорить о том, что тот иммунитет, который был натренирован на предыдущие варианты, останется и к этому новому варианту, – отметил ученый. – При этом неважно, этот иммунитет был выработан в результате вакцинации или в результате заболевания».

Базыкин добавил, что ключевая опасность нового штамма состоит в большей заразности вируса и в том, что им станут заболевать люди, которые еще не болели.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle